Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Осуждена бухгалтер колонии Карагандинской области, похитившая средства заключенных

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 12 сен – ИА Новости-Казахстан. К пяти годам лишения свободы приговорена бывший бухгалтер исправительного учреждения АК-159/20 в Карагандинской области, похитившая средства заключенных, сообщила пресс-служба финансовой полиции Казахстана.

«Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полицией) по Карагандинской области завершено расследованием уголовное дело в отношении исполняющего обязанности главного бухгалтера отдела бухгалтерского учета и отчетности ГУ «Учреждение АК-159/20 УКУИС по Карагандинской области», которая в течение одного года и четырех месяцев совершала хищение денежных средств, находившихся на депозитном счете учреждения, предназначенных для перечисления на карточные счета осужденных. Ущерб, причиненный государству, составил 365,4 тысяч тенге», – говорится в сообщении.

Приговором Шахтинского городского суда женщина признана виновной по пункту «г» части 3 статьи 176 Уголовного кодекса «Присвоение и растрата вверенного чужого имущества» и осуждена к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества с лишением права занимать государственные должности на 3 года.

Последние новости