Продажа мяса и молока клонированных животных будет поддержана Еврокомиссией, несмотря на то, что население Европы этим недовольно.
Перед угрозой глобального продовольственного кризиса ученых бросает из крайности в крайность в поисках альтернативных источников питания. Голландские ученые выступили с предложением заменить мясо домашних животных на мясо насекомых. Таким способом ученые из Голландии намерены убить «двух зайцев», а именно предотвратить продовольственный кризис и уменьшить выброс углекислого газа в атмосферу, не усугубив парниковый эффект на всей планете. Животноводство во всем мире является одним из основных источников производства парниковых газов. Для сравнения, голландские ученые произвели исследования , какое количество парниковых газов производят насекомые. Это количество оказалось минимальным и прекрасно подходящим для планеты. Производство таких газов как метан и закись азота на долю...
Потребители мяса в Турции находятся в легком недоумении, так как правительство дало разрешение местным производителям мяса на ГМО. Крупнейшие животноводческие фермы Турции в рамках биобезопасности приобрели разрешение на использование трех типов генетической модификации корма для животных. Потребители мяса, привыкшие к натуральному продукту, который традиционно занимает главенствующее место на столах жителей Турции, могут быть спокойны даже с разрешением на ГМО. Дело в том, что животноводы не будут генетически модифицировать само животное, а лишь корм для скота, чтобы сделать производство корма выгодным и сдерживать рост цен на мясо. Производители мяса получили разрешение лишь на три вида модификации...
Евросоюз отказался от введения запрета на "клонированную еду". На прилавках европейских магазинов можно увидеть клонированное мясо или молоко, правда, с соответствующей маркировкой.
Первый искусственный человек, физически совершенный, устойчивый к болезням, радиации и экстремальным температурам, появится на свет в 2045 году.
Голландские ученые совершили прорыв в области создания новых продуктов питания. Они работают над производством искусственного мяса. Если раньше заменить мясные изделия можно было лишь соевыми аналогами, то теперь котлеты и бифштексы будут выращивать в пробирках из стволовых клеток животных, пишет The Telegraph.Вегетарианцы могут ликовать – возможно, вскоре, животных перестанут убивать ради мяса. Вместо того, чтобы содержать огромные скотобойни и фермы, необходимый для большинства населения Земли продукт питания будет выращиваться в пробирках без всяких жестокостей по отношению к братьям нашим меньшим. Технология создания искусственного мяса заключается в своеобразном скрещивании стволовых клеток свиней с сывороткой, которую получают из лошадиных эмбрионов. В течение суток из этого "компота" формируются полоски мышечных тканей, которые вскоре начинают обрастать мясом.На данный момент, ученым удалось вырастить кусочки искусственного мяса размером 2,5 на 0,7 сантиметров. Произведенные в лаборатории полоски бекона получаются серого цвета и влажными на ощупь. Нидерландские ученые, однако, обещают, что это только начало, и в скором времени "мясо из пробирки" будет не отличить от натурального. О том, каков новый продукт на вкус, пока ничего не сообщается – сотрудникам лаборатории амстердамского университета, где проходят испытания, строго-настрого запрещено пробовать "мясо из пробирки" до завершения первого этапа исследований. Ученые говорят, что для улучшения вкуса продукта свиные стволовые клетки будут обогащаться ...
Ученые из Маастрихтского университета в Нидерландах научились выращивать синтетическое мясо, пригодное для употребления. Первые "искусственные" сосиски появятся весной следующего года. Правда, цена такого продукта достигнет 300 тысяч долларов. "Весь мир в ближайшее время увидит мясо, выращенное в пробирке", - заявил сотрудник этого университета профессор Марк Пост. Именно он изобрел технологию выращивания мышцы в лабораторных условиях. Берутся стволовые клетки свиньи и "подкармливаются" сывороткой крови эмбриона лошади. Ученому удалось вырастить полоски, напоминающие мышцы, длиной 2,5 сантиметра и шириной 0,7 сантиметра. Марк Пост устраивает этим полоскам мяса "зарядку", чтобы по структуре они не отличались от настоящих мышц. Через год, надеются ученые, искусственного мяса хватит для крупного гамбургера. Выглядят искусственное мясо не очень аппетитно. Оно белое, поскольку в нем нет крови и очень мало миоглобина. Сертификат безопасности от ВОЗ новое мясо пока не получило. По мнению специалиста по биоэтике из университета Линкепинг в Швеции Cтеллана Велина, люди смогут запросто питаться мясом редких животных - синтетическим, конечно. Однако пока есть мясо, выращенное на сыворотке крови эмбриона коровы, строго запрещено: есть риск, что оно содержит прионы или другие токсичные вещества. Безопасную подкормку для лабораторного мяса - на основе сине-зеленых водорослей - пытается разработать Йоост Тейсейра де Маттос из Амстердамского университета. Выращенное в пробирке мясо позволит отказаться ...
Грядет новая революция в питании, столь же важная, как и переход от охоты к мясному животноводству, считают ученые. Выращивание синтетического мяса, пригодного в пищу, начнется уже через несколько месяцев, а первые “искусственные” сосиски появятся весной будущего года. Во всяком случае, так заявляют ученые из Маастрихтского университета в Нидерландах, пишет научно-популярный еженедельник New Scientist. “Весь мир в [...]
Голландский парламент отклонил законопроект, который запрещающий ритуальный убой животных в соответствии с еврейскими и мусульманскими религиозными обычаями. Партия защиты прав животных утверждают, что ритуальный убой приводит к ненужным страданиям животных. Предлагаемый запрет вызвал протест со стороны еврейских и мусульманских меньшинств Нидерландов после того как нижняя палата парламента одобрила его. Подробнее об этом в репортаже телеканала JN1.Все горячие новости на nashmir.kz!
Владельцы ресторана в Аризоне объяснили появление экзотического блюда желанием привлечь больше клиентов в связи с проведением мундиаля.
Владелец ресторана в американском штате Аризона придумал новое блюдо в честь проходящего в ЮАР чемпионата мира по футболу. Однако бургер с котлетой из мяса льва не вызвал восхищения у защитников прав животных - они грозятся взорвать ресторан.
Газета "Наш Мир"В Великобритании с новой силой разгораются дискуссии вокруг употребления в пищу так называемого "клонированного" мяса и молока. Поводом для этого стала информация о том, что в супермаркетах королевства продавались продукты, полученные от потомства клонированной коровы. Речь, в частности, идет о мясе двух быков, эмбрионы которых были получены от клонированной американской коровы и доставлены в Великобританию. Профессор Брендан Керрэн из Лондонского университета считает, что в этом нет ничего страшного: "В Америке результаты анализов таких продуктов как мясо и молоко клонированных животных давно доказали, что они идентичны продуктам, полученным обычным способом". Ранее власти Великобритании начали расследование в отношении фермера, который на условиях анонимности подтвердил журналистам, что поставлял в торговую сеть страны несертифицированное молоко, полученное от потомства клонированной коровы. По правилам Евросоюза, мясные и молочные продукты от клонированных животных продавать можно, но для этого необходимо специальное разрешение, передает Euronews. Однако в июле депутаты Европарламента поддержали законопроект, который должен запретить продажу в ЕС мяса и других продуктов клонированных животных.
В сети ресторанов быстрого питания Бургер Кинг появится новый сэндвич под названием "Пицца Бургер" с моцареллой, пепперони и соусом песто. Энергетическая ценность нового блюда в меню составляет 2500 килокалорий.
Газета «Наш Мир»И хоть «всегда свежее» - это девиз другой фастфуд компании, с сегодняшнего дня для меня он будет ассоциироваться с Макдоналдс. А всё благодаря фотографу из Нью-Йорка Салли Дэвис (Sally Davies), которая догадалась провести весьма показательный эксперимент. Она взяла гамбургер и картофель фри, положила их на стол в гостиной и решила посмотреть, что будет, фотографируя каждый день этот натюрморт. Эксперимент длился 137 дней. И как вы думаете, что произошло? А ничего не произошло! Для невооруженного взгляда гамбургер и картошка на 137 день выглядят так же, как и в первый. Да простит меня Макдоналдс, но это не единственный пример. В далёком 1996 году Karen Hanrahan, автор сайта Best Of Mother Earth, купила себе бургер, да не съела его, а где-то позабыла. Откопав его в 2008 году и сравнив со свежим гамбургером, она и все близкие испытали шок. Двенадцатилетний бургер (слева) выглядит чуть-ли не лучше, чем только что купленный. Мне остается только пожелать приятного аппетита, и чтобы как-то расслабиться после увиденного.
Исследователи вырастили мышечную ткань, взяв образцы клеток у живой свиньи и поместив в питательную среду.
Газета «Наш Мир» По словам известного ученого Брюс Катца (Bruce Katz), мир стоит на пороге нейро-революции и в скором времени люди сделают множество прорывных открытий в этой сфере. Например, можно будет делать «апгрейд» своего мозга или скачивать с него информацию на ПК. Известный ученый Брюс Катц (Bruce Katz), который дает лекции на тему искусственного интеллекта в Сассекском университете в Британии, заявил, что мир строит на пороге нейро-революции. По словам Катца, в скором времени появятся специальные устройства, с помощью которых можно будет улучшать и ускорять мыслительный процесс, а также переносить часть своего создания в компьютер. Брюс Катц считает, что новые технологии дадут возможность полностью избавиться от любых нынешних ограничений человеческого мозга, беспрепятственно создавая гениальные умы искусственным образом, сообщает TG Daily. Также ученый отметил, что, по его мнению, сейчас средний человеческий мозг может удерживать столько же долгосрочной памяти, сколько было у компьютеров в девяностые годы.
Мадагаскарские пограничники арестовали двоих контрабандистов и изъяли у них почти 200 редких черепах, в том числе 26 мадагаскарских клювогрудых черепах, считающихся одним из самых уязвимых видов животных на земле. Также контрабандисты везли 169 лучистых черепах и одну паучью.
Компания Opel объявила цены на гибридную модель Opel Ampera, которая появится в продаже лишь в конце следующего года. В Европе этот автомобиль, сочетающий в себе электромотор и двигатель внутреннего сгорания, будет стоить от 42,9 тысячи евро. Для сравнения, в США такая же модель под брендом Chevrolet будет продаваться за 41 тысячу долларов.