Виновник ДТП, сбивший ребенка в Костанае, привлечен к ответственности после вмешательства прокуратуры

Источник: newskaz.ru

КОСТАНАЙ, 9 сен – ИА Новости-Казахстан. Водитель легкового автомобиля, сбивший шестилетнего ребенка в Костанайской области, привлечен к ответственности  только после вмешательства надзорного органа, сообщила в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

По данным источника, ДТП произошло в июне 2011 года в селе Боровское Мендыкаринского района.

«Шестилетний мальчик был доставлен  в Мендыкаринскую районную больницу. По словам водителя, доставившего ребенка, ребенок упал на улице прямо перед автомашиной и ударился об бордюр на краю дороги. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дело. Однако фактические обстоятельства происшедшего были установлены только в ходе прокурорской проверки», – информирует ведомство.

По информации надзорного органа, ребенок, возвращаясь с друзьями с тренировки,  перебегал улицу и был сбит автомашиной Мазда–626, после чего был доставлен в больницу водителем. Поскольку автомашина двигалась с небольшой скоростью, мальчик получил лишь синяки и царапины.

«По результатам проверки прокуратурой района  в отношении виновного лица, допустившего наезд на несовершеннолетнего, было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.468 КоАП РК «нарушение водителем правил обеспечения безопасности дорожного движения, не имеющие признаков уголовно наказуемого деяния, повлекшие причинение потерпевшему вреда здоровью».     Постановлением суда  водитель признан виновным в совершении ДТП, с наложением взыскания в виде штрафа в размере 15 месячных расчетных показателей с лишением права управлять транспортным средством на 1 год», – сообщает пресс-служба.

«Также прокуратурой района внесены акты надзора в отношении должностных лиц дорожной полиции укрывших данное дорожно-транспортное происшествие», – пояснили также в облпрокуратуре.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//545469-vinovnik-dtp-sbivshiy-rebenka-v-kostanae-privlechen-k-otvetstvennosti-posle-vmeshatelstva-prokuratury.html


Популярное