Российского летчика Ярошенко приговорили в США к 20 годам тюрьмы

Источник: vesti.kz

Константин Ярошенко. ©РИА НовостиРоссийский летчик Константин Ярошенко, признанный виновным в контрабанде крупной партии наркотиков, приговорен к 20 годам лишения свободы, сообщает РИА Новости . Приговор огласил федеральный судья Нью-Йорка Джед Рейкофф.

Сторона обвинения требовала для россиянина 30 лет тюрьмы. Защита обвиняемого настаивала на минимально возможном сроке в десять лет, ссылаясь на добропорядочную семейную репутацию подзащитного и отсутствие криминального прошлого.

Ярошенко был арестован вместе с предполагаемыми подельниками в мае 2010 года в Либерии по подозрению в причастности к транспортировке четырех тонн кокаина из Венесуэлы в США транзитом через на территорию Африки. Вскоре все задержанные были экстрадированы в США.

В апреле 2011 года присяжные признали Ярошенко и еще одного подозреваемого, нигерийца Питера Уме, виновными, при этом два других фигуранта дела были оправданы. В июле 2011 года Уме был приговорен к 30 годам тюрьмы. Сам Ярошенко своей вины не признает. Его защита намерена подать апелляцию.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//546045-rossiyskogo-letchika-yaroshenko-prigovorili-v-ssha-k-20-godam-tyurmy.html


Популярное