Заводы по производству труб и стройматериалов из отходов построят в Павлодарской области

Источник: newskaz.ru

© Владимир БУГАЕВ АСТАНА, 7 сен – ИА Новости-Казахстан. Заводы по производству бетона, труб и строительных материалов из отходов АО «Алюминий Казахстан» и Аксуского завода ферросплавов планируется построить в Павлодарской области при участии южнокорейских бизнесменов, сообщила в среду пресс-служба областного акимата.

По информации пресс-службы, состоялась встреча первого заместителя акима области Мурата Оспанова с управляющим директором экспортно-импортной компании «Samsung IMK Corporation» У Дже Гилем..

«Мы поддерживаем предложение компании о совместной работе с предприятиями нашей области по переработке отходов металлургического производства и организации производства продукции из чистого алюминия», – цитирует пресс-служба Оспанова.

Как ожидается, завод по производству бетона и изделий будет перерабатывать 100 тысяч тонн отходов в месяц, предприятие по выпуску алюминиевых изделий – 10 тысяч тонн металла.

Доля Южной Кореи во внешнеторговом обороте Павлодарской области составляет 1,6 %. Объем товарооборота между областью и Южной Кореей за год вырос в 7 раз и превысил 12 миллионов долларов.

В настоящее время из Кореи импортируется продукция химической промышленности (полиэтилен, полипропилен), моторные транспортные средства, электротехническая продукция, оборудование для производства изделий из бумаги и картона.

Область вывозит в Корею 2,2 % экспортируемых товаров, в их числе 7,9% всего экспортируемого объема ферросплавов и отходы алюминиевой промышленности.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//546463-zavody-po-proizvodstvu-trub-i-stroymaterialov-iz-othodov-postroyat-v-pavlodarskoy-oblasti.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки