Мать Магнитского обжаловала возобновление дела против сына

Источник: vesti.kz

Похороны Сергея Магнитского. ©РИА НовостиМать скончавшегося в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского обжаловала в суде возобновление расследования уголовного дела в отношении своего сына, сообщает РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Николая Горохова.

“Мы подали на имя председателя Тверского суда Москвы жалобу в порядке 125 статьи УПК РФ на постановление о возобновления следствия”, – сказал адвокат. При этом он отметил, что жалоба была подана в понедельник, 5 сентября, но все еще находится у председателя суда, хотя по законодательству, такие жалобы должны рассматриваться в течение пяти дней.

В то же время Горохов заявил, что его доверительница, скорее всего, не пойдет на допрос к следователю в рамках этого дела. О вызове Магнитской на допрос в Следственный комитет было объявлено 5 сентября, однако мать юриста отказалась явиться к следователю из-за страха “за себя и своих близких”. По ее мнению, возобновление уголовного преследования ее сына является “незаконным, неконституционным и безнравственным”,

Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Дело Магнитского изначально было прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам – в связи со смертью обвиняемого. Однако Генпрокуратура РФ приняла решение возобновить расследование.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//546738-mat-magnitskogo-obzhalovala-vozobnovlenie-dela-protiv-syna.html


Популярное