Ливийские повстанцы заявили об обнаружении Каддафи

Источник: vesti.kz

Муамар Каддафи. ©AFPЛивийский повстанцы заявили о том, что им известно местонахождение лидера Джамахирии Муамара Каддафи, пишет газета Ha’aretz .

“Он не может сбежать”, – сказал представитель военного командования Переходного национального совета Ливии Анис Шариф (Anis Sharif), подчеркнув, что повстанцы окружили его и готовы взять живым или мертвым. При этом он отказался раскрыть точное местонахождение Каддафи, но отметил, что тот все еще находится в Ливии.

Представил ПНС рассказал, что повстанцы сумели напасть на след Каддафи с помощью высоких технологий и разведывательных данных. По его словам, сейчас повстанцы находятся приблизительно в 60 километрах от предполагаемого местонахождения полковника и готовятся к его захвату.

Ранее сирийский телеканал Arrai Oruba передал, что Каддафи и его сын Саиф аль-Ислам продолжают находиться на территории Ливии, и ливийский лидер “готов умереть в борьбе против оккупантов”. В то же время накануне появилась информация о том, что большая колонна ливийских бронемашин въехала в сопровождении солдат, сохранивших верность полковнику, на территорию Нигера. Как утверждали повстанцы, в одной из машин мог оказаться сам Каддафи и его сын, которые через Нигер направляются в Буркина-Фасо. Однако позже власти Буркина-Фасо опровергли эти сведения.

  • Libya rebels: We have Gadhafi surrounded – Ha’aretz, 07.09.2011
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//546869-liviyskie-povstancy-zayavili-ob-obnaruzhenii-kaddafi.html


Популярное