"Организатору убийства" Политковской предъявлено обвинение

Источник: vesti.kz

Дмитрий Павлюченков. Фото ©РИА НовостиВозложение цветов у подъезда дома, в котором жила журналистка Анна Политковская. Фото ©РИА НовостиПодполковнику милиции в отставке Дмитрию Павлюченкову, которого задержали по подозрению в организации убийства известной российской журналистки Анны Политковской, предъявили обвинения, сообщает РИА Новости .

Бывшему подполковнику предъявили обвинения по статье “Убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, организованной группой по найму”. По версии следствия, Павлюченков занимался организацией наружного наблюдения за Политковской и предоставил своим пособникам орудие убийства. Непосредственным исполнителем преступления сотрудники правоохранительных органов считают Рустама Махмудова.

“По версии следствия, в июле 2006 года Лом-али Гайтукаев получил от неустановленного лица заказ на убийство за денежное вознаграждение обозревателя “Новой газеты” Анны Политковской. Для этих целей Гайтукаев создал преступную группу, в которую вошли Павлюченков, племянники Гайтукаева Махмудовы и освободившийся из мест лишения свободы в сентябре 2006 года бывший сотрудник ЦР УБОП ГУВД Москвы Сергей Хаджикурбанов”, – рассказал журналистам следователь.

Напомним, Анна Политковская была застрелена в лифте многоквартирного дома 7 октября 2006 года. В журналистку выстрелили пять раз, затем убийца вышел из здания и уехал на ожидавшем его автомобиле. 24 августа 2011 года следователи задержали экс-подполковника милиции Павлюченкова, которого подозревают в организации убийства журналистки.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//548470-quotorganizatoru-ubiystvaquot-politkovskoy-predyavleno-obvinenie.html


Популярное