Казахстан: Минсельхозом выявлено 28 фактов браконьерства

Источник: kazakh-zerno.kz

1 сентября в Казахстане открывается основной охотничий сезон, который продлится до 31 декабря. Как ранее писало ИА «Казах-Зерно», с сегодняшнего дня разрешается охота на марала, медведя, сибирского горного козла, сибирскую косулю, кабана, куропатку, рябчика и другие виды животных.

Охота производится только на закрепленных охотничьих угодьях. В настоящее время в республике имеется более 680 охотничьих хозяйств.

За нарушение правил охоты и правил пользования животным миром, содержащие признаки уголовно наказуемого деяния, статьей 288 Уголовного Кодекса Республики Казахстан предусмотрена уголовная ответственность, уточнили в Минсельхозе. В иных случаях предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 298 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

За последние 8 месяцев в ходе рейдовых мероприятий на территории республики было выявлено 28 фактов браконьерства. Только по 4 фактам нарушений ущерб государству составил порядка 25855600 тенге, отметили в пресс-службе агроведомства.

В настоящее время областными территориальными инспекциями лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства РК проводятся расследования. Материалы переданы в правоохранительные органы, отмечается в сообщении. В большинстве случаев правонарушители привлечены к административной ответственности; возбуждены уголовные дела.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//548650-kazahstan-minselhozom-vyyavleno-28-faktov-brakonerstva.html


Популярное