Северная Корея хочет арендовать пустующие земли на Дальнем Востоке России

Источник: kazakh-zerno.kz

Недавно лидер КНДР Ким Чен Ир на своем бронированном поезде посетил с рабочим визитом Россию, где встретился с президентом Дмитрием Медведевым.

Вслед за ним с рабочей поездкой в Амурскую область прибыли представители делегации Минсельхоза КНДР. Они заявили о готовности арендовать на Дальнем Востоке России сотни тысяч га земель для выращивания на ней сельхозпродуктов, чтобы накормить своих граждан.

Речь идет о беспрецедентном для КНДР сельскохозяйственном проекте. «Им требуется в аренду несколько сотен тысяч гектаров земли по всему Дальнему Востоку России для образования большого предприятия по выращиванию зерна и овощей», – передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Интерфакс.

В Северной Корее недостаточно земель, что в связи с большим количеством жителей создает проблему недостатка продовольствия. Власти области отмечают, что в Приамурье имеется около 200 тыс. гектаров пустующих земель. Треть от этого количества находится в областной собственности, треть – в муниципальной и треть – в частной собственности.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//549076-severnaya-koreya-hochet-arendovat-pustuyuschie-zemli-na-dalnem-vostoke-rossii.html


Популярное