Ежегодно в Казахстане будут тратить на дороги больше миллиарда евро

Источник: news.nur.kz

“На развитие автомобильных дорог средства предусматриваются в среднем по 235 миллиардов тенге ежегодно. За счет этих средств будет продолжена реализация проектов “Западная Европа-Западный Китай”, “Бейнеу-Актау-граница Туркменистана”, строительство и реконструкция дорог республиканского значения и развитие автодорог местного значения”, – сообщил министр финансов.

Кроме этого, в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития предусмотрены расходы на реализацию Космической программы. В 2012-2014 годах планируется выделить 43 миллиарда тенге на космической спутник дистанционного зондирования Земли, сборочно-испытательный комплекс, систему высокоточной спутниковой навигации, спутник связи и вещания KazSat-3, кредитование космического комплекса “Байтерек” и создание резервного наземного комплекса управления геостационарными космическими аппаратами.

На программу “Производительность-2020” в проекте трехлетнего бюджета предусматривается 29 миллиардов тенге. Эти средства пойдут на поддержку создания новых, модернизацию и оздоровление действующих предприятий.

“Дорожная карта бизнеса-2020” в 2012-2014 годах обойдется более чем в 100 миллиардов тенге. “В том числе на оздоровление и усиление предпринимательского потенциала, поддержку частного предпринимательства в регионах и развитие индустриальной инфраструктуры”, – уточнил Жамишев.

Согласно бюджету, на газоснабжение населенных пунктов в ближайшие три года будет направлено 40,5 миллиарда тенге, а на развитие электро- и теплоэнергетической инфраструктуры в регионах в целом в 2012-2014 годах предусмотрено 203 миллиарда тенге.

Бюджет , Дороги , дороги Страны: Казахстан , Китай , Туркменистан Регионы: Азия, исключая Японию , Европа
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//550201-ezhegodno-v-kazahstane-budut-tratit-na-dorogi-bolshe-milliarda-evro.html


Популярное