Казахстан увеличивает расходы на армию и правоохранительные органы

Источник: news.nur.kz

“В 2012 году 84 миллиарда тенге, или четверть (24,3 процента) бюджета оборонных ведомств, планируется направить на модернизацию, восстановление, капитальный ремонт и приобретение вооружения, военной и специальной аварийно-спасательной техники, техники тушения пожаров и современных систем связи”, – сообщил Жамишев.

Всего в 2012-2014 годах расходы на оборону составят 1 триллион 12 миллиардов тенге. В 2012 году – 340 миллиардов тенге, что на 81 миллиард, или 24 процента, выше плановых показателей 2011 года. Из них рост в оборонной сфере составит 67 миллиардов тенге, в сфере предупреждения и ликвидации ЧС – 14 миллиардов тенге. “Рост в основном связан с увеличением расходов на материально-техническое укрепление Вооруженных Сил и в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций”, – пояснил министр.

Расходы правоохранительных органов на охрану общественного порядка и обеспечение безопасности на трехлетний период составят 1 триллион 159 миллиардов тенге. Из них в 2012 году планируется потратить 406 миллиардов тенге, что больше уровня текущего года на 77 миллиардов тенге.

“Предусмотренные правоохранительным органам средства в 2012 году планируется направить на развитие информационных систем и укрепление материально-технической базы, строительство объектов Пограничной службы КНБ на южной границе, госпиталя с поликлиникой МВД в Астане, объектов внутренних войск и уголовно-исполнительной системы, административных зданий органов прокуратуры и внутренних дел”, – уточнил расходы Жамишев.

В рамках расходов правоохранительных органов на реализацию мероприятий по обеспечению общественной безопасности в 2012 году предусматривается дополнительно направить порядка 60 миллиардов тенге. Из них на реализацию мер по обеспечению общественной безопасности при угрозе и возникновении кризисных ситуаций – 46 миллиардов и на борьбу с терроризмом и религиозным экстремизмом – 13,5 миллиарда.

Армия , Бюджет , армия , пожары , силовые ведомства Страны: Казахстан
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//550266-kazahstan-uvelichivaet-rashody-na-armiyu-i-pravoohranitelnye-organy.html


Популярное