Масимов пожелал мусульманам в ночь ?адір т?ні? исполнения желаний

Источник: newskaz.ru

© Максим МАСЛОВ АСТАНА, 27 авг – ИА Новости-Казахстан. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов пожелал мусульманам в ночь ?адір т?ні?  исполнения желаний.

“В этом благородном месяце Рамадан есть лучшая ночь в году–?адір т?ні. Пусть Всевышний Аллах услышит все ваши пожелания и примет добрые дела”, – написал Масимов в своем Twitter-аккаунте.

В ночь с 26 на 27 августа мусульмане отмечают Лейлат-аль-Кадр, или иначе Ночь предопределения – по-казахски «?адыр т?ні».

Праздник отмечается в честь открытия пророку Мухаммеду первой суры Корана, а это произошло в 610 году. В Ночь предопределения принято просить прощения у Аллаха за совершенные грехи и читать Коран.

Считается, что ночью накануне праздника Аллах определяет судьбу каждого человека в соответствии с совершенными им поступками и просьбами, обращенными к нему во время молитвы. В день праздника мусульмане читают Коран, молятся, совершают пропущенный намаз, вспоминают и осмысливают всю свою прошлую жизнь, строят планы на будущее, а также просят прощения у родных и близких.?

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//550495-masimov-pozhelal-musulmanam-v-noch-adr-tn-ispolneniya-zhelaniy.html


Популярное