В Казахстане на внедрение электронного образования выделили почти миллиард долларов

Источник: news.nur.kz

Фото Ярослав Радловский©
“Это самая бурно развивающаяся отрасль образования, и Казахстан не намерен в этом деле отставать. На это планируется направить 136,1 миллиарда тенге”, – сообщил министр.

Уже в этом году пилотный проект e-learning запускается в 44 организациях образования. Как отметил Бакытжан Жумагулов, “такая форма обучения повысит качество образования вне зависимости от места проживания, выровняет уровни обучения в городе и в сельской местности”.

В Казахстане в течение 5 лет построят 522 школы. Об этом сообщил министр образования и науки республики Бакытжан Жумагулов на педагогическом форуме 25 августа, передает корреспондентTengrinews.kz.

“За ближайшие пять лет намечено построить 522 новые школы. Это очень и очень высокие темпы”, – сообщил Жумагулов и привел для сравнения показатели Российской Федерации, где за этот же период времени планируют возвести 670 школ, а в России живет почти в десять раз больше людей.

Строительство будет вестись в рамках перехода на 12-летнюю систему образования. Сейчас начинается работа по изменению методических стандартов и программ обучения, созданию новых учебников и учебно-методических комплексов.

Министр, Министерство , Образование , наука Страны: Казахстан
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//551560-v-kazahstane-na-vnedrenie-elektronnogo-obrazovaniya-vydelili-pochti-milliard-dollarov.html


Популярное