Алматинская область тонет в кукурузе (видео)

Источник: news.nur.kz

Нет перерабатывающих предприятий, хранилищ и зернотоков.

В Панфиловском районе Алматинской области более пяти тысяч крестьянских хозяйств. И 90 процентов из них выращивают кукурузу. Но сейчас прежняя царица полей не в цене, говорят фермеры, здесь практически нет предприятий по переработке. В лучшем случае, они смогут продать урожай за бесценок, в худшем – маис останется гнить на полях и в амбарах.

НУРДУМ ИБРАГИМОВ, ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ ПАНФИЛОВСКОГО РАЙОНА:

- Мы ожидаем в этом году на 22 500 га в пределах 120 тыс. тонн зерна кукурузы. Сушка у нас естественно на токах. Тока у нас тоже старые, с советских времен. Имеющиеся кукурузные заводы, которые в районе, все простаивают.

Панфиловский район Алматинской области традиционно считается кукурузным краем. В советские годы под эту культуру здесь отводилось 35 тысяч гектаров пахотных земель. Чего только не делали из кукурузы – муку, масло, патоку и даже спирт. Крестьяне говорят, готовы стахановскими темпами работать на кукурузных полях, вот только труд их пока не приносит ни прибыли, ни удовлетворения.

Профессиональные корреспонденты “Информбюро” делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на “31 канале” зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире. Алматинская область , Видео , Сельское хозяйство и продовольствие
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//552165-almatinskaya-oblast-tonet-v-kukuruze-video.html


Популярное