Полсотни солдат Внутренних войск отравились в Шымкенте

Источник: www.gorodpavlodar.kz

Пятьдесят военнослужащих оперативной бригады Внутренних войск попали в медсанчасть с пищевым отравлением. По предварительным данным, бойцы могли отравиться в столовой войскового подразделения в среду.

На базе шымкентской войсковой части 6506 дислоцируется оперативная бригада Внутренних войск МВД. Ее бойцы вместе с полицейскими патрулируют улицы и следят за порядком.
«Обратились в лазарет 50 человек с расстройством желудка. Все солдаты срочной службы, которые проходят службу в батальоне по обеспечению общественного порядка в городе Шымкенте», – рассказал заместитель военного прокурора Шымкентского гарнизона Есжан Сыбанбаев.
По одной из версий, солдаты могли отравиться в столовой войсковой части. Сейчас следователи проверяют деятельность фирмы, выигравшей тендер на поставку продуктов.
Четверых солдат перевезли из лазарета в инфекционную больницу.
«Состояние всех четверых при поступлении среднетяжелое, симптомы кишечной инфекции: повышенная температура тела, боли в животе, жидкий стул, рвота. Свое заболевание они связывают с употреблением в столовой кильки», – сказала заведующая отделением инфекционной больницы Шымкента Баян Рыстаева.На питание в своей столовой солдаты этой части жалуются давно. Еще весной на странице в интернет-сообществе Внутренних войск они написали обращение к главе МВД. «Солдат срочной службы кормят скудно, часть продуктов разворовывается, только когда приезжают комиссии, меню соответствует реальности. Работники столовой воруют из рациона солдат», – писали они. http://newskaz.ru

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//554118-polsotni-soldat-vnutrennih-voysk-otravilis-v-shymkente.html


Популярное