Масимов обсудил вопросы ЕЭП с главой Минпрома РФ

Источник: newskaz.ru

  • © www.flickr.com/photos/karimmassimov/
  • © РИА Новости

1/2 АСТАНА, 19 авг – ИА Новости-Казахстан. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов встретился в пятницу с  министром промышленности и торговли Российской Федерации Виктором Христенко, сообщается на личной страничке главы казахстанского правительства на Facebook .

«Обсуждены перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества и вопросы интеграционного взаимодействия», – говорится в сообщении.

Масимов в своем Twitter-аккуанте уточнил, что  на встрече «обсудили вопросы ЕЭП».

В рамках ЕЭП Россия, Белоруссия и Казахстан планируют объединить свои экономики. Первой стадией создания единого экономического пространства стал Таможенный союз.

Решение о создании в рамках ЕврАзЭС Таможенного союза трех государств (Белоруссия, Казахстан, Россия) было принято 16 августа 2006 года в Сочи на встрече глав государств – членов ЕврАзЭС. В прошлом году был завершен первый этап формирования единой таможенной территории Таможенного союза. С июля 2011 года перенесены таможенный и другие виды государственного контроля на внешние границы Таможенного союза. Это создало условия для беспрепятственного перемещения товаров по территории государств Таможенного союза в режиме взаимной (внутренней) торговли.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//554171-masimov-obsudil-voprosy-eep-s-glavoy-minproma-rf.html


Популярное