Сердце на ладони

Источник: www.np.kz

Галя Галкина
В 2009 году в нашей стране стартовала Программа снижения смертности детей с врожденным пороком сердца (ВПС) при поддержке фонда “Добровольное общество “Милосердие”, объединения “Врачи доброй воли”, компании Mary Kay и при участии нескольких казахстанских клиник


Очень важной частью программы является покупка необходимого оборудования для роддомов и кардиоклиник. В 2011-м в рамках Программы снижения смертности детей с ВПС будет куплено оборудование для областного кардиологического центра в Южно-Казахстанской области. По мнению специалистов из объединения “Врачи доброй воли”, у этой клиники весьма высокий потенциал и портативный УЗИ-аппарат позволит существенно продвинуться вперед по количеству и качеству операций детям.
Рождаемость в Южно-Казахстанской области одна из самых высоких. В 2010 году родились  75 700 детей и более 450 – с врожденным пороком сердца. На сегодня на учете состоят 2800 детей с этим заболеванием, из них 450 – дети до года. В 2010 году из-за нарушений в работе сердца в регионе умерли 132 ребенка.
Заведующий отделением кардиохирургической реанимации областного кардиологического центра города Шымкента Бекжан Перменов: – В нашей клинике в одной операционной в день проводится две операции. С помощью этого аппарата мы сможем проводить до четырех операций в день. Имея портативный УЗИ-сканер, можно своевременно поставить диагноз, назначить лечение. Помимо этого врачи нашей клиники часто оказывают выездные консультации нетранспортабельным пациентам, где портативные аппараты просто незаменимы, особенно в ночное время. Благодаря вашей поддержке можно вдвое увеличить количество и качество операций в нашем регионе.
По итогам проекта планируется увеличение количества и качества операций по коррекции ВПС в Южно-Казахстанском регионе в 1,5-2 раза.
Средства на приобретение оборудования будут собраны в результате ежегодной благотворительной акции компании Mary Kay “Цвет, который меняет жизнь”.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//554570-serdce-na-ladoni.html


Популярное