Коко Шанель уличили в работе на нацистов

Источник: vesti.kz

Фото с сайта dekozap.comВсемирно известный французский модельер XX века Коко Шанель (Coco Chanel) сотрудничала с нацистами во время оккупации Франции фашистской Германией, заявил в своей книге британский историк Хэл Воган (Hal Vaughan).

The Telegraph приводит данные исследователя о том, что основательница дома моды была любовницей немецкого секретного агента барона Ганса Гюнтера фон Диклаге (Baron Hans Gunther von Dincklage). Рассекреченные недавно документы из швейцарских военных архивов свидетельствуют о том, что Гюнтер фон Диклаге был на хорошем счету у германской разведки и вел личную переписку с Гитлером и Геббельсом.

В книге “В постели с врагом: тайная война Коко Шанель” (Sleeping with the Enemy: Coco Chanel’s Secret War) рассказывается, что Шанель не просто передавала нацистам инсайдерскую информацию из Франции, но и официально числилась в немецкой разведке. На ее счету более десятка успешно выполненных шпионских миссий.

Информацию о “тайной жизни” модельера, описанную в книге Вогана, подтвердила профессиональный биограф Лиза Чейни (Lisa Chaney). В конце этого года она намерена выпустить книгу о личной жизни Шанель.

  • Coco Chanel spied for Nazis, claims new book – The Telegraph, 16.08.2011
  • Коко Шанель – Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//554879-koko-shanel-ulichili-v-rabote-na-nacistov.html


Популярное