Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Знаменитый грузинский режиссер уволен за критику Саакашвили

Источник: vesti.kz

Режиссер Роберт Стуруа. Фото РИА НовостиХудожественный руководитель Тбилисского театра имени Шота Руставели Роберт Стуруа освобожден со своего поста приказом министра культуры и охраны памятников Грузии Николоза Руруа, сообщают “Новости-Грузия” . Согласно распоряжению, подписанному 9 августа, Стуруа освобожден с должности с 15 августа.

О своем увольнении знаменитый грузинский режиссер написал на личной странице в Facebook. Сообщение Стуруа состоит из одного слова – “уволили”. Режиссер также опубликовал в социальной сети приказ о его увольнении, подписанный министром культуры.

Официальная причина увольнения не сообщается. Предположительно режиссера могли уволить из-за резкой критики в отношении руководства страны. Он входил в инициативную группу Народного собрания, выражающую недоверие президенту страны Михаилу Саакашвили и первым лицам исполнительной власти Грузии. Кроме того, некоторые высказывания режиссера позволили обвинить его в армянофобии.

Роберт Стуруа считается одним из выдающихся современных театральных режиссеров Грузии и СНГ. Его спектакли объехали весь мир – от Австралии до Швейцарии и от Аргентины до Иерусалима. Заслуги Стуруа отмечены множеством наград и премий, в том числе Государственными премиями СССР и России и званием Народного артиста СССР.

  • Роберт Стуруа освобожден от должности худрука Тбилисского театра имени Шота Руставели – “Новости Грузия”, 16.08.2011
Последние новости