Золото в понедельник выросло в цене на фоне снижения курса доллара

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 15 авг – ИА Новости-Казахстан. Цена на золото по итогам торгов в понедельник выросла на фоне ослабления курса американской валюты по отношению к евро накануне встречи лидеров Франции и Германии для обсуждения путей решения долгового кризиса Европы, передает РИА Новости со ссылкой на данные бирж.

Декабрьский фьючерс на золото по итогам торгов в Нью-Йорке на бирже Comex увеличился на 0,9% и составил 1758 доллара за тройскую унцию.

“Ослабление доллара определенно дает некоторую поддержку”, – прокомментировал агентству Bloomberg итоги торгов Мэттью Земан (Matthew Zeman), стратег Kingsview Financial в Чикаго.

Курс евро по итогам торгов понедельника вырос по отношению к доллару на ожидании встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Николя Саркози, в ходе которой будут обсуждаться пути решения долгового кризиса ряда страна Европы, в том числе и выпуск облигаций под гарантии всех стран валютного союза.

В частности, Греция, как одна из стран, которым пришлось обратиться за кредитной поддержкой партнеров по валютному союзу, заинтересована в единых облигациях еврозоны. Подобные бумаги могли бы нивелировать разницу между наивысшим кредитным рейтингом Франции и преддефолтным рейтингом Греции.

Выпуску единых облигаций сопротивляется Германия – самый надежный заемщик валютного союза, который платит меньший процент по своим займам, чем все остальные 16 стран еврозоны.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в июле повышение его стоимости составило 8,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. В последнее время к этим факторам добавились серьезные опасения за будущее экономики США.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//555192-zoloto-v-ponedelnik-vyroslo-v-cene-na-fone-snizheniya-kursa-dollara.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

15 февраля 2020

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане