Казахстанцы в июне зарегистрировали свыше 56 тыс легковых автомобилей - Статагентство

Источник: newskaz.ru

© Максим МАСЛОВ АСТАНА, 15 авг – ИА Новости-Казахстан. В Казахстане в июне 2011 года было зарегистрировано свыше 56 тысяч легковушек, что на 23,1% больше аналогичного периода прошлого года, сообщает агентство республики по статистике.

«В июне 2011 года в республике зарегистрировано 56 тысяч 106 легковых автомобилей или 23,1% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года», – указывается в сообщении ведомства.

Всего по состоянию на 1 июля 2011 года, наличие легкового автотранспорта в Казахстане составило три миллиона 320 тысяч 500 единиц.

В свою очередь председатель Статагентства Алихан Смаилов на пресс-конференции в понедельник пояснил, что речь идет как о ввезенных автотранспортных средств из-за границы, так и о новых автомобилях казахстанской сборки, а также о ранее эксплуатировавшихся на территории Казахстана легковушках, перепроданных внутри страны. «Таким образом, мы можем сказать, что на рынке легковых автомобилей наблюдается явное оживление», – заключил Смаилов.

По данным Статагентства, почти 54 тысячи новых легковушек было зарегистрировано физическими лицами и 2180 автомобилей – юрлицами. При этом по количеству новых легковушек лидирует Алматы, в котором было зарегистрировано 8310 автомобилей и Астана – 6189 единиц.

В регионах наибольшее количество автомобилей было зарегистрировано в Южно-Казахстанской области – 5911 и Алматинской области – 5666.

С 1 июля 2010 года по 1 июля 2011 года в Казахстане действовал льготный таможенный режим на ввоз легковых автомобилей физическими лицами. В июне таможенные посты Казахстана работали в авральном режиме из-за большего количества ввозимого легкового транспорта.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//556189-kazahstancy-v-iyune-zaregistrirovali-svyshe-56-tys-legkovyh-avtomobiley-statagentstvo.html


Популярное