Страны ОДКБ решили закончить вооружение КСОР

Источник: news.nur.kz

Александр Лукашенко. Фото: Артем Коротаев
“Мы однозначно заявили о том, что в этом году мы предпримем ряд шагов, которые повысят роль Организации Договора о коллективной безопасности. Мы полны решимости закончить процесс комплектования и вооружения сил КСОР, которые существуют в ОДКБ. У нас появилось много направлений деятельности в связи с последними событиями в мире, в том числе происходящими по периметру Арабской дуги. Мы это все видим, мы договорились, что будем вырабатывать у себя в странах ОДКБ меры противодействия возможным угрозам, прежде всего в информационном пространстве и киберпространстве”, – заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Главы государств-членов ОДКБ поручили ему выступить перед прессой и рассказать об итогах неформальной встречи в Астане. По словам Лукашенко, прежде всего коллеги попросили его рассказать о том, что страны-участницы ОДКБ признают существующие недостатки, в том числе внутреннего характера. Имеются в виду не только проблемы, которые существуют в странах ОДКБ, но и между государствами организации договора о коллективной безопасности.

“Эти проблемы у нас есть, и мы также проанализировали нормативно-правовые документы, которые мы недавно подписали, и заявили о том, что уже к декабрю этого года все эти документы (...) приобретут силу закона, как это сделала Республика Беларусь. У нас сегодня нет ни одного документа, который бы не ратифицировали. У других государств эти документы находятся в стадии ратификации”, – отметил президент.

Он также рассказал, что лейтмотивом сегодняшнего мероприятия стало понимание того, что партнеры должны усилить Организацию Договора о коллективной безопасности. И это усиление будет иметь в ближайшее время “символические шаги”.

После неформальной встречи главы государств – участниц ОДКБ отправились в Боровое.

ОДКБ Персоналии: Александр Лукашенко
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//556523-strany-odkb-reshili-zakonchit-vooruzhenie-ksor.html


Популярное