Экс-глава облздрава Акмолинской области приговорен к 4 годам колонии

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости КОКШЕТАУ, 3 авг – ИА Новости-Казахстан . Бывший начальник управления здравоохранения Акмолинской области Виктор Маджуга приговорен решением суда к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и с конфискацией имущества, сообщил корреспондент агентства из зала суда.

Судья городского суда Кокшетау Атимбек Жумабеков уточнил, что экс-глава облздрава признан виновынм по статье 308 Уголовного кодекса РК «Превышение власти или должностных полномочий».  Суд также лишил Маджугу на три года права занимать должности на государственной службе.

До решения суда экс-начальник управления находился под подпиской о невыезде, после оглашения приговора он был арестован в зале суда.

Дело в отношении  Маджуга было возбуждено в декабре 2010 года. По версии следствия экс-глава облздрава превысил должностные полномочия – Маджуга, вопреки постановлению правительства о закупе лекарств у поставщика СК «Фармация» провел тендер и купил антигриппозные вакцины у другого поставщика. По данным следствия, глава облздрава тем самым нанес ущерб бюджету на 18 миллионов тенге.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//559601-eks-glava-oblzdrava-akmolinskoy-oblasti-prigovoren-k-4-godam-kolonii.html


Популярное