Полицейских осудили за пытки над несовершеннолетним

Источник: news.nur.kz

Фото: РИА Новости

Об этом сообщила во вторник пресс-служба Карагандинского облсуда, передает ИА “Новости Казахстан” .

Обвиняемые – начальник отдела криминальной полиции ОВД Сарани и оперуполномоченный этого отдела было предъявлено обвинение за совершение пыток.

По данным следствия, 6 марта 2011 года подсудимые с целью искусственного улучшения своих ведомственных показателей о раскрываемости преступлений, для получения сведений и признательных показаний от несовершеннолетнего, задержанного по подозрению в краже сотового телефона, применили в отношении последнего психическое и физическое насилие, в том числе с применением резиновой палки-ПР-73, причинив тем самым физические и психические страдания.

В результате потерпевшему был причинен легкий вред здоровью.

Приговором суда бывший начальник отдела признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 28 ч.3, 141-1 ч.2 п.п.“а,г” УК РК, и ему назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и занимать административно-хозяйственные должности, сроком три года.

Бывший оперуполномоченный признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 141-1 ч.2 п.п.“а,г” УК РК и ему назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и занимать административно-хозяйственные должности, сроком три года.

Приговор не вступил в законную силу.

Полиция , Суды , криминал , суды Страны: Казахстан
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//560011-policeyskih-osudili-za-pytki-nad-nesovershennoletnim.html


Популярное