Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

СМИ узнали о переходе Жиркова из "Челси" в "Анжи"

Источник: vesti.kz

Юрий Жирков. ©РИА НовостиПолузащитник сборной России по футболу и лондонского “Челси” Юрий Жирков перешел в махачкалинский “Анжи”, сообщает Life News .

По данным собеседника издания, футболист уже подписал контракт с “Анжи” и проходит медобледование. Срок соглашения и финансовые стороны сделки пока не разглашаются. Однако источник заявил, что сумма трансфера 27-летнего Жиркова составила 15 миллионов евро (21 миллионов долларов) при его рыночной стоимости в 12 миллионов евро (17 миллионов долларов).

Ранее сообщалось, что представители “Анжи” предложили российскому полузащитнику зарплату с окладом около 5,5 миллиона евро (7,8 миллиона долларов) в год. В ближайшее время должны быть улажены оставшиеся мелкие вопросы по переходу Жиркова в стан махачкалинцев, после чего о трансфере объявят официально.

Жирков перешел в “Челси” из московского ЦСКА в 2009 году. В чемпионате Англии сезона-2010/11 футболист провел только 12 матчей. Значительную часть сезона полузащитник пропустил из-за травм. В конце мая Жирков объявил о готовности вернуться в российские футбольные клубы, так как “хочется играть в футбол, а не сидеть на скамье запасных”.

  • Футболист «Челси» Юрий Жирков перешел в «Анжи» – Life News, 01.08.2011
  • ФК “Анжи”
Последние новости