Героином расплачивался со своими осведомителями полицейский из Павлодара

Источник: newskaz.ru

© ДВД Костанайской области ПАВЛОДАР, 29 июл – ИА Новости-Казахстан. В специализированном межрайонном уголовном суде Павлодарской области началось рассмотрение дела в отношении старшего оперуполномоченного группы криминального розыска управления внутренних дел города Павлодара, обвиняемого в расплате героином со своими осведомителями за информацию о преступлениях, сообщил ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь суда Ержан Калкен.

О том, что майор полиции за полезные для него сообщения платит героином, в департаменте Комитета национальной безопасности области узнали в сентябре 2009 года. Для проверки этого сообщения сотрудники спецслужбы привлекли к сотрудничеству наркомана со стажем. Ему дали информацию по нераскрытой полицией квартирной краже, назвав фамилии «домушников» и адрес их проживания, а также вручили диктофон.

За это сообщение офицер полиции рассчитался порцией героина.

«После этого так называемый имитатор преступной деятельности в течение трех месяцев еще трижды получал от старшего опера разные дозы тяжелого наркотика. А в последний раз страж порядка рассчитался героином за талон на 20 литров бензина, после чего был задержан», – сказал Калкен.

По его словам, «судебный процесс проходит с участием присяжных заседателей».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//561025-geroinom-rasplachivalsya-so-svoimi-osvedomitelyami-policeyskiy-iz-pavlodara.html


Популярное