"Аль-Каида" встала в оппозицию Башару Асаду

Источник: vesti.kz

Айман аль-Завахири. Фото ©AFPГлава террористической организации “Аль-Каеда” Айман аль-Завахири поддержал манифестантов в Сирии в своем видеообращении, сообщает AFP .

27 июля этого года речь лидера “Аль-Каиды” была выложена на одном из экстремистских интернет-форумов. Обращаясь к сирийским мятежникам аль-Завахири призвал их к свержению режима президента страны Башара Асада и назвал оппозиционеров “святыми воинами”.

Глава террористического объединения также сообщил, что не сможет поддержать повстанцев, так как организация ведет борьбу против США в других странах. Аль-Завахири предостерег сирийскую оппозицию, что американцы могут использовать восстание в стране для того, чтобы установить другое правительство, которое будет лоббировать израильские интересы.

Аль-Завахири занял пост руководителя “Аль-Каиды” сразу после смерти Усамы бен Ладена в мае этого года. За предоставление информации, которая поможет обнаружить террориста, американские спецслужбы установили награду в 25 миллионов долларов.

Напомним, беспорядки в Сирии продолжаются с марта 2011 года. В результате столкновения митингующих и полицейских в стране погибли полторы тысячи человек.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//561354-quotal-kaidaquot-vstala-v-oppoziciyu-basharu-asadu.html


Популярное