15-летний подросток в Аркалыке покончил жизнь самоубийством

Источник: alau.kz

15-летний подросток в Аркалыке покончил жизнь самоубийством. По данному факту полицейскими проводится доследственная проверка. Как отмечают стражи порядка, в Костанайской области суицидальная обстановка хоть и не критическая, но, все-таки, вызывает опасения.
С начала года в Костанайской области зарегистрировано 8 суицидов несовершеннолетних. Также зафиксированы 16 покушений на самоубийство, сообщили в пресс-службе ДВД. Последний случай суицида произошел на минувшей неделе в Аркалыке. На официальный запрос телерадиокомпании “Алау” по данному факту Департамент внутренних дел области ответил следующее: «На Ваш запрос отвечаем, что по факту самоубийства 15-летнего подростка проводится доследственная проверка. Причины совершения подростком суицида устанавливаются».
Как говорят в открывшемся недавно суицидологическом кабинете при психиатрической больнице, подростковый возраст является самым рисковым. Психика человека очень непостоянна, настроение может меняться за несколько секунд, бывает неоправданная агрессия или не связанная ни с чем депрессия. Самыми распространенными причинами суицидального поведения, говорят психологи, становятся конфликты с друзьями, непонимание в семье и проблемы в школе. А так же ранняя беременность или, неразделенная любовь.
Проблема детских суицидов является актуальной и неразрешенной для всей республики, об этом говорят в Генеральной прокуратуре страны. В связи с этим, надзорный орган настаивает на принятии государственной программы по профилактике суицида детей. Принято решение внести соответствующее представление в правительство страны. При этом в данной программе уже разработаны необходимы меры профилактики для уполномоченных органов -это МВД, медики и педагоги. Например, перед министерством образования и науки поставлены задачи по привлечению квалифицированных специалистов-психологов к работе с подростками.
Минздраву страны поручено открывать на местах специализированные суицидологические службы. Как говорят в профильном кабинете Костаная, эта мера действительно необходима. Благодаря помощи квалифицированных психологов можно избежать несчастных случаев среди подрастающего поколения.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//561829-15-letniy-podrostok-v-arkalyke-pokonchil-zhizn-samoubiystvom.html


Популярное