Полиция и пограничники подключились к поиску пропавших альпинистов в ЮКО

Источник: newskaz.ru

  • © Министерство по чрезвычайным ситуациям РКМЧС РК
  • © РИА Новости

1/2 ШЫМКЕНТ, 27 июл – ИА Новости-Казахстан. К поиску пропавших более двух недель назад  в ЮКО альпинистов подключились  группы полицейских,  пограничников и альпинисты, сообщил в среду ИА Новости-Казахстан руководитель пресс-службы ДЧС по ЮКО Арман Асибеков.

«В общей сложности в поисковой операции задействовано 60 человек. Решается вопрос о направлении в экстренном порядке в сектор поиска вертолета. Предположительно он вылетит после обеда», – уточнил Асибеков.

Группа альпинистов в составе трех взрослых и девяти  подростков вышла в горы 10 июля и пропала в горах Тянь-Шаня в Южно-Казахстанской области.

25 июля 2011 года в Департамент по ЧС Южно-Казахстан области обратилась жена одного из пропавших альпинистов с заявлением о том, что в запланированное время – 20 июля, группа не вернулась.

Департаментом по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области для поиска туристической группы были подготовлены спасатели оперативного спасательного отряда ДЧС ЮКО 12 человек (шесть альпинистов-спасателей и шесть -  проводников альпинистов) со снаряжением для автономной работы на семь  суток.

Позже  к группе спасателей подключилась группа туристов из шести человек, находившаяся возле озера Сильбили в долине предков.  Она направилась в район пика Сайрамский, а спасатели – на пик Шымкентский.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//562084-policiya-i-pogranichniki-podklyuchilis-k-poisku-propavshih-alpinistov-v-yuko.html


Популярное