Пропавшая группа казахстанских альпинистов возможно была задержана пограничниками Узбекистана - ДЧС

Источник: newskaz.ru

ШЫМКЕНТ, 27 июл – ИА Новости-Казахстан. Пропавшая группа казахстанских альпинистов возможно была задержана пограничниками Узбекистана, сообщил начальник департамента по ЧС Южно-Казахстанской области Валихан Ережепов.

«Буквально сейчас поступила информация от пограничников, что еще 15 июля узбекскими  пограничниками была задержана группа людей, которая пересекла границу в горах. Но пока фамилии не известны», – сказал Ережепов.

Он уточнил, что власти Казахстана запросили информацию у погранслужбы Узбекистана, чтобы удостовериться, идет ли речь о пропавших альпинистах или задержаны другие граждане.

«Держим вертолеты наготове, отбой (на вылет) пока не даем», – сказал глава ДЧС.

Группа альпинистов в составе трех взрослых и девяти  подростков вышла в горы 10 июля и пропала в горах Тянь-Шаня в Южно-Казахстанской области.

25 июля 2011 года в Департамент по ЧС Южно-Казахстан области обратилась жена одного из пропавших альпинистов с заявлением о том, что в запланированное время – 20 июля, группа не вернулась.

Департаментом по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области для поиска туристической группы были подготовлены спасатели оперативного спасательного отряда ДЧС ЮКО 12 человек (шесть альпинистов-спасателей и шесть -  проводников альпинистов) со снаряжением для автономной работы на семь  суток.

Позже  к группе спасателей подключилась группа туристов из шести человек, находившаяся возле озера Сильбили в долине предков.  Она направилась в район пика Сайрамский, а спасатели – на пик Шымкентский. Кроме того, к поискам присоединились и группы полицейских и пограничников.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//562203-propavshaya-gruppa-kazahstanskih-alpinistov-vozmozhno-byla-zaderzhana-pogranichnikami-uzbekistana-dchs.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов

12 марта 2020

Трампа заподозрили в предвзятости после запрета на въезд из Европы в США