Здесь был управляющий

Источник: gazetaturan.com

Управляющий директор Оператора Северо-Каспийского проекта – компании NCOC – Пьер Оффант побывал на объектах Консорциума по реагированию на нефтяные разливы в рамках регулярной проверки соответствия нормам техники безопасности.

В ходе двухдневной поездки по Атырауской и Мангистауской областям Пьер Оффант посетил базу материально-технического снабжения в морском порту Баутино, что в Мангистауской области, для осмотра обширного резерва специализированного оборудования для ликвидации нефтяных разливов, размещенных на объектах Консорциума. Он также посетил новую, дополнительную базу реагирования на нефтяные разливы, расположенную в к югу от приморского посёлка Дамба в Атырауской области.

Данная база разрабатывается компанией «Тенизсервис». Северо-Каспийский проект предполагает арендовать часть этой базы в целях хранения, обслуживания, обучения и развертывания аварийно-спасательного оборудования морских судов, подходящих для использования на мелководье и в камышовых зарослях вдоль северного побережья Каспийского моря.

В ходе инспекции управляющий директор NCOC Пьер Оффант отметил, что Консорциум, его компании-агенты и участники Проекта в рамках Соглашения о разделе продукции по Северному Каспию (СРПСК), полны решимости реализовать проект мирового уровня, который спроектирован и осуществляется в соответствии с высокими стандартами охраны окружающей среды и техники безопасности.

- Наш главный приоритет – это безопасность людей и охрана окружающей среды путем проектирования и строительства качественных и надежных сооружений, – подчеркнул Пьер Оффант. – Все процедуры NCOC соответствуют требованиям казахстанского законодательства и ведущей мировой практике эксплуатации нефтяных месторождений, а также учитывают условия бурения и добычи, характерные для Северного Каспия. Эти процедуры были рассмотрены и одобрены соответствующими государственными органами Казахстана.

Он также добавил, что, осознавая риски, сопровождающие освоение и добычу на нефтегазовых месторождениях и присущие данным работам, NCOC находится в полной готовности для оперативного и эффективного реагирования на производственные происшествия.

*Еламан ЖУСАНОВ, Атырау Фото Рахима КОЙЛЫБАЕВА*
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//562334-zdes-byl-upravlyayuschiy.html


Популярное