Предельные цены на ГСМ несколько повысит правительство в ближайшее время - Мынбаев

Источник: newskaz.ru

  • © РИА Новости

1/2 АСТАНА, 26 июл – ИА Новости-Казахстан. Правительство в ближайшее время незначительно повысит предельные цены на бензин, сообщил во вторник журналистам министр нефти и газа Сауат Мынбаев в кулуарах заседания правительства.

Правительство Казахстана с декабря 2009 года установило предел отпускной розничной цены на бензин марки АИ-80/92/93 и дизтопливо по всей стране. Такая мера была введена после резкого роста цен на бензин на фоне дефицита осенью 2009 года в южных регионах Казахстана.

В июле текущего года предельно-розничные цены на АЗС республики установлены на следующем уровне: на бензин Аи-92/93 – до 102 тенге за литр, бензин Аи-80 – до 84 тенге за литр и на дизельное топливо – до 87 тенге за литр. В последнее время владельцы автозаправок стали говорить о том, что ограничение розничных цен на нефтепродукты при нерегулируемом оптовом рынке делает убыточным бизнес сетей автозаправочных станций (АЗС).

“Небольшое повышение предельных цен (на бензин) мы ожидаем, такое будет. Когда это будет, я не знаю, буквально день-два”, – сказал Мынбаев.

Глава Миннефтигаза заверил, что «не будет непрогнозируемого скачкообразного поведения цен, как было до этого, и не будет дефицита».

«Завтра будет совещание Минннефти и, я думаю, что мы достаточно быстро договоримся со всеми ресурсодержателями по уровню оптовых цен», – считает министр.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//562593-predelnye-ceny-na-gsm-neskolko-povysit-pravitelstvo-v-blizhayshee-vremya-mynbaev.html


Популярное