Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Третий аэропорт появится на китайском курортном острове Хайнань в ближайшие годы

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 21 июл – ИА Новости-Казахстан. Третий аэропорт стоимостью более 146 миллионов долларов построят на китайском тропическом острове Хайнань, проект местных властей получил одобрение Госсовета КНР, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на газету “Глобал таймс”.

Третьи воздушные ворота острова, занимающего площадь в 35,4 тысячи квадратных километра, появятся в городе Цюнхай в 20 километрах от восточного побережья острова. Планируется, что к 2015 году, когда аэропорт будет пущен в эксплуатацию, ежегодно он будет обслуживать порядка 290 тысяч пассажиров и 725 тонн грузов. Инвестиции в строительство воздушного терминала оцениваются в 945 миллионов юаней (146 миллионов долларов).

Сроки начала строительства пока не называются.

Как отмечает издание, власти рассчитывают, что открытие нового аэропорта в дополнение к уже имеющимся терминалам в городах Санья и Хайкоу, будет способствовать увеличению туристического потока на остров в целом и район городка Боао, который власти надеются превратить в новый туристический центр острова, в частности.

Последние новости