Количество МСБ выросло в Казахстане в I полугодии на 8% - премьер

Источник: newskaz.ru

  • © Максим МАСЛОВ
  • © www.flickr.com/photos/karimmassimov/

1/2 АСТАНА, 21 июл – ИА Новости-Казахстан. В первом полугодии количество активных субъектов малого и среднего бизнеса в Казахстане увеличилось на 8% и составило более 600 тысяч, сообщил премьер-министр Казахстана Карим Масимов, чьи слова цитирует пресс-служба президента Казахстана.

«Я хотел сказать, что в первом полугодии, на 1 июля,  количество активных субъектов малого и среднего бизнеса увеличилось на 8%. У нас в общей сложности сейчас субъектов малого предпринимательства 678 тысяч, и в сфере малого и среднего бизнеса задействованы 2,5 миллиона человек. Больше трети трудоспособного населения», – сказал Масимов на совещании у президента Казахстана, где выступил  с докладом об итогах социально-экономического развития в первом полугодии 2011 года и прогнозах до конца текущего года.

По словам Масимова, на 2 июля 2011 года, по программе «Дорожная карта бизнеса» «в общей сложности в рамках программы удовлетворено 436 заявок на сумму 1,2 миллиарда долларов США». «Это для малого и среднего бизнеса очень неплохие цифры», – отметил премьер.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//564639-kolichestvo-msb-vyroslo-v-kazahstane-v-i-polugodii-na-8-premer.html


Популярное