Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Украина отдала свое небо истребителям США

Источник: news.nur.kz

Фото: af.mil
Учебные полеты под кодовым названием “Безопасное небо – 2011” стартовали в понедельник и продлятся 12 дней. Самолеты отрабатывают тактику противодействия воздушным судам, которые могут быть использованы для осуществления нападений на спортивные объекты.

“Цель – согласованность действий ВВС Украины, США и Польши. А в случае необходимости – прекращение противоправных действий воздушных судов. А также оказание помощи другим самолетам, которые будут участвовать в контролировании воздушного пространства”, – пояснил представитель военно-воздушных сил Украины Роман Юрчило. Его слова приводит BBC .

Отметим, что жесткие требования по обеспечению безопасности и правопорядка предъявляет к принимающим турнир странам УЕФА. В директивах организации также есть пункты по контролю за использованием воздушного пространства и сопровождению самолетов. Например, в 2002 году во время проведения чемпионата мира по футболу в Японии и Южной Корее на стадионах были установлены ракеты класса “земля – воздух” и оборудование для обнаружения химического оружия, а воздушное пространство над аренами патрулировали истребители.

Как отмечает деловая газета “Взгляд”, это не первые совместные учения Украины и США. Морские маневры “Си Бриз–2011”, прошедшие в начале июня, вызвали обеспокоенность Москвы. Россия осталась недовольна тем, что украинская сторона пустила в Черное море американский крейсер “Монтерей”, оборудованный противоракетной системой “Иджис”, который, по замыслу организаторов учений, может быть задействован в случае обострения ситуации в этом регионе.

США , Украина , футбол Страны: Польша , Украина Регионы: Европа
Последние новости