Молодой борец получил травму во время районной спартакиады

Источник: alau.kz

Спартакиада с плачевным финалом. На районных соревнованиях в Денисовском районе произошла трагедия. Во время схватки с противником 17-летний борец неправильно провел прием и получил серьезную травму шейных позвонков.
В минувшие выходные во всех районах Костанайской области прошла спартакиада “Тын-Целина – 2011”. Это был отборочный тур перед спартакиадой областного значения. В Денисовском районе соревнования по вольной борьбе завершились из-за несчастного случая. 17 летний борец Идрис Бекжанов получил серьезную травму.
После обследования пострадавшего денисовские врачи приняли экстренное решение. Пациент был доставлен в Костанайскую областную больницу по линии санавиации. По словам заведующего отделением нейрохирургии Владимира Чернова, больному была проведена операция и сейчас он находится в реанимации.
Как говорят медики, сейчас состояние Идриса Бекжанова оценивается как стабильное, но тяжелое. В областном управлении спорта по этому поводу говорят: имела место техническая ошибка самого спортсмена. Ни тренера, ни организаторов соревнований здесь виновными не считают.
Что же касается вопроса компенсации причиненного вреда здоровью – специалисты ведомства руководствуются буквой закона. По словам начальника отдела областного Управления туризма, физкультуры и спорта Виталия Бородина, компенсационные выплаты производятся только участникам республиканских и международных соревнований.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//566762-molodoy-borec-poluchil-travmu-vo-vremya-rayonnoy-spartakiady.html


Популярное