Полиция обязала работодателя заключить трудовой договор с несовершеннолетним в Костанае

Источник: newskaz.ru

КОСТАНАЙ, 13 июл – ИА Новости-Казахстан. Заключить трудовой договор с несовершеннолетним, работающим на одной из костанайских автомоек, обязали работодателя сотрудники полиции и отделения образования в ходе рейда в рамках республиканской  акции «Не сиди без дела», сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Костанайской области.

По данным полиции,  школьник подрабатывал на автомойке на период летних каникул. Как указывают полицейские, рейд проводился с целью защиты трудовых прав несовершеннолетних, которые часто становятся жертвами обмана недобросовестных работодателей.

«Полицейские выяснили, что работнику автомойки 16 лет. Работодатель не заключал с ним трудового договора. В присутствии специалиста по защите прав несовершеннолетних отдела образования акимата были решены вопросы законного трудоустройства подростка», – говорится в сообщении ведомства.

По информации полиции, всего в Костанайской области в организованные формы досуга вовлечено более 46 тысяч несовершеннолетних, в том числе 1052 подростка, состоящих на контроле в ОВД и 1463 воспитывающихся в неблагополучных семьях. Также в ходе акции в органы   занятости и социальной защиты  направлено 17 ходатайств по вовлечению подростков, состоящих на всех видах учета ОВД в занятие трудом и летней занятостью.

Акция «Не сиди без дела» продлится пять дней.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//567173-policiya-obyazala-rabotodatelya-zaklyuchit-trudovoy-dogovor-s-nesovershennoletnim-v-kostanae.html


Популярное