ВИДЕО: Американцы приделали автомобилю крылья

Источник: vesti.kz

Власти США разрешили будущим владельцам летающего автомобиля Transition, разработанного компанией Terrafugia, передвигаться по шоссе и по воздуху, сообщается на официальном сайте компании.

По словам разработчиков, полуавтомобиль-полусамолет Transition выйдет в продажу в 2012 году. Из-за специальных авиационных окон и шин владельцам будущего авто необходимо было иметь особое разрешение. Однако после переговоров Terrafugia с министерством транспорта США будущие хозяева чудо-авто получили право передвигаться по территории страны без специальной лицензии. Для того, чтобы управлять новым средством передвижения, достаточно будет иметь только водительские права и лицензию пилота спортивного самолета.

Разработчики Transition заявили, что новое транспортное средство с легкостью сворачивает свои выдвижные крылья и превращается из небольшого самолета в компактный автомобиль. Машина способна развивать скорость до 185 километров в час, а при полностью заправленном баке может преодолеть более 780 километров.

Помимо подушек безопасности самолет-автомобиль комплектуется парашютами. По словам инженеров, устройство придется по вкусу пилотам, у которых нет возможности содержать летательный аппарат в ангаре, так как машина спокойно помещается в гараже. Высота полуавтомобиля составляет два метра, в длину он достигает шести метров, при “превращении” машины в летательный аппарат ширина автомобиля увеличивается с двух до восьми метров. Видео о том, как функционирует Transition, можно посмотреть здесь .

  • Официальный сайт компании Terrafugia
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//567396-video-amerikancy-pridelali-avtomobilyu-krylya.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

8 августа 2018

Девять человек сходили на похороны и умерли

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин

8 августа 2018

У жены Асада нашли рак

8 августа 2018

«Челси» совершит трансферный рекорд

8 августа 2018

В Москве рассказали о социально-экономическом коллапсе от закрытия «Азов-Сити»