Счастливое возвращение казахстанского ребенка из Турции! (видео)

Источник: news.nur.kz

И сегодня Олег Клименко вместе с мамой благополучно вернулись домой. Заира Медеубаева продолжит историю о детях, которых лечили заграницей.

Долгожданное возвращение на родину. Теперь семья Клименко со спокойной душой позируют в объектив фотоаппарата. Все плохое уже позади. Олег перенес сложнейшую операцию в Стамбуле, и лишь оставшиеся швы на голове напоминают об этом. Мужественности и спокойствию мальчика можно только позавидовать.

ОЛЕГ КЛИМЕНКО:

- На улице гулять, с друзьями встретиться, в компьютер поиграть, я не играл долго. В парк сходить, в школу сходить, когда 1 сентября будет.

Вместе с Олегом в Стамбул летал и другой маленький казахстанец. Яшу Побруса тоже должны были оперировать турецкие врачи. У малыша порок сердца. За полтора года своей жизни он обследовался в нескольких клиниках России и Казахстана. И везде врачи твердили одно – необходима срочная операция на сердце.

Но результаты обследования в турецкой больнице показали неожиданное – Яша может стать полноценным, здоровым ребенком и без хирургического вмешательства. По словам врачей, состояние его сердца не критическое. И за ним достаточно тщательно наблюдать.

СУЛЕЙМАН ОЗКАН, ДОКТОР ТУРЕЦКОЙ КЛИНИКИ:

- Вы можете со спокойной душой возвращаться домой. Отверстия в сердце слишком маленькие, чтобы делать малышу операцию. В данном случае, есть альтернатива хирургическому вмешательству – это правильное лечение, которое и поможет закрыться этим отверстиям в сердце.

На эту, казалось бы, хорошую новость, мама Яши даже не знала, как реагировать. От постоянных скитаний по клиникам, она уже перестала верить врачам.

ОЛЬГА ПОБРУС, МАМА ЯШИ:

- В Казахстане обследование делали, в России несколько раз говорили то надо, то не надо. Ну, а теперь даже не знаю. Конечно, мы молились, чтобы прошло все так – без операции.

ЗАИРА МЕДЕУБАЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:

- Маленького Яшу турецкие врачи назвали счастливым ребенком. Для него поездка в Стамбул, закончилась хеппи-эндом. И теперь здоровьем ребенка будут заниматься казахстанские медики.

Теперь и Яше, и Олегу предстоит пройти лечение здесь у себя на родине. Родители этих детей искренне надеются, что казахстанские врачи до конца восстановят здоровье мальчишек.

Профессиональные корреспонденты “Информбюро” делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.30 на “31 канале” зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире. Видео , Казахстан , Турция , дети , Здравоохранение Страны: Заир , Казахстан , Турция
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//567412-schastlivoe-vozvraschenie-kazahstanskogo-rebenka-iz-turcii-video.html


Популярное