Чистки в судах

Источник: tv7.kz

В судах Казахстана начинаются кадровые чистки. Об этом сегодня заявил председатель Верховного суда Республики Бектас Бекназаров. Одним из первых заявление об отставке подал руководитель Восточно-Казахстанского областного суда. Бекназаров уточнил, что кроме него ещё 35 служителей закона освобождены от работы. Также, глава Верховного суда потребовал от подчинённых создать все условия для посетителей судебных органов. И пообещал проследить за этим лично.

Бектас Бекназаров,председатель верховного суда РК

«И дальше будем чутко реагировать. Только по одной жалобе можете лишиться кресла. Если будут основания – будем ставить вопрос. Люди ждут результата, когда судебная система повернётся к ним лицом».

И сегодня же верховный судья рассказал об изменении структуры судопроизводства. Планируется исключить зависимость районных судей от областного руководства. Решение о дисциплинарном взыскании будет приниматься комиссией Верховного суда. А судьи, по мнению Бекназарова, должны специализироваться на рассмотрении дел определённой категории. Рассматривается вопрос и о чётком распределении функций двух судебных инстанций – апелляционной и кассационной.

Астана

Дмитрий Олейников

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//569000-chistki-v-sudah.html



Популярное