Автомобильный рынок Казахстана лихорадит

Источник: news.nur.kz

фото с сайта bnews.kz
Причем все они были ввезены в страну еще до вступления в силу новых пошлин. С подробностями о ситуации на авторынке Татьяна Терюкалова.

Цены взлетели, и авторынок опустел! Те, кто успел растаможить авто по льготным ставкам, не спешат выставлять их на продажу в ожидании дальнейшего роста. А клиенты только подсчитывают, сколько денег нужно еще накопить, чтобы купить машину.

МУХАМЕТ, ПОКУПАТЕЛЬ АВТОМОБИЛЕЙ:

- Например, эту Камри двадцатку месяц назад можно было купить за восемь, девять, сейчас не меньше двенадцати.

И это не предел, прогнозируют продавцы автомобилей. Цены будут расти и дальше.

НИКОЛАЙ ДОМАНОВ, ПРОДАВЕЦ АВТОМОБИЛЕЙ:

- Машины поднимаются от сорока до пятидесяти процентов от стоимости машины. Это уже проверено, это мы уже смотрели, машины, которые продавались, приценились сорок процентов!

Машины поднимаются от сорока до пятидесяти процентов от стоимости машины. Это уже проверено, это мы уже смотрели, машины, которые продавались, приценились сорок процентов!

В надежде выгодно продать свой товар в Казахстан потянулись автодиллеры из других государств. Эти торговцы из Грузии перед тем, как выставить свои машины, внимательно изучают рынок, чтобы не прогадать.

ФРИДОН, ПРОДАВЕЦ АВТО ИЗ ГРУЗИИ:

- Я с ребятами казахами приехал, которые успели успешно растаможку пройти. Только что пригнал машину, здесь пока никого нет в субботу, воскресенье надеемся, что будет все хорошо.

Между тем, специалисты прогнозируют, с отменой льготных ставок казахстанцам скорее всего придется пересесть на малолитражки. Ввозить автомобили с большим объемом двигателя продавцам теперь не выгодно. Пока на авторынках выставляют на продажу все, что успели растаможить еще по прежнему тарифу, а поступление машин по новым ценам ожидают ближе к осени. В основном их будут закупать в Европе и Арабских Эмиратах.

Автомобили , Цены , пошлины Страны: Казахстан
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//569127-avtomobilnyy-rynok-kazahstana-lihoradit.html


Популярное