Медведица растерзала туриста в Йеллоустонском национальном парке в США

Источник: newskaz.ru

© РИА Новости АСТАНА, 7 июл – ИА Новости-Казахстан. Первый за четверть века случай нападения медведя на человека со смертельным исходом произошел в Йеллоустонском национальном парке в американском штате Вайоминг, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на сайт телекомпании CNN .

Инцидент произошел в среду, жертвой нападения стал мужчина, который со своей супругой прогуливался в окрестностях одного из озер, расположенных на территории парка.

По данным сотрудников национального парка, трагедия произошла, когда семейная пара случайно встретила на своем пути медведицу гризли с детенышами. Защищая своих отпрысков, самка гризли набросилась на мужчину и нанесла ему смертельные ранения. Супруга погибшего не пострадала.

Как отмечает CNN , последний случай нападения медведя на человека со смертельным исходом в национальном парке был зафиксирован в 1986 году.

В связи со случившимся, руководство Йеллоустонского национального парка временно закрыла базы отдыха на территории парка, а всех отдыхающих предупредили об опасности.

Гризли представляет собой разновидность бурого медведя, однако первый крупнее, тяжелее и сильнее. Если обыкновенный медведь редко достигает 2,2 метра в длину, то гризли – 2,5 метра при весе до 450 кг. Животное, обитающее преимущественно на Аляске и в Канаде, обладает очень мощными челюстями.

На сегодняшний день гризли находятся под охраной и обитают в основном в национальных парках США. Известны случаи нападения гризли на человека, порой с летальным исходом. Их жертвами становятся в основном туристы, подкармливающие медведей. Медведя часто привлекают свалки пищевых отходов, скапливающиеся возле туристских кемпингов и палаток, и он может напасть на того, кто осмелился его потревожить за едой.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//569517-medvedica-rasterzala-turista-v-yelloustonskom-nacionalnom-parke-v-ssha.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

15 февраля 2020

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане