Найдены таблетки от интернет-зависимости

Источник: news.nur.kz

Фото: Getty Images/Fotobank.ru
Для реабилитации “цифровых наркоманов” им приходится использовать как психологические, так и медикаментозные методики.

Как рассказал руководитель первой в Южной Корее специализированной клиники для интернет-зависимых Ли Чжэ Вон, обследования показывают явные изменения в мозгу его пациентов. “Мы можем обнаружить у них много нарушений в области префронтальной коры головного мозга”, – заявил Ли, отметив, что влияние, оказываемое на мозг компьютерными играми, не зависит от их сложности.

В настоящее время не разработано единой методики излечения и специалистам приходится комбинировать три способа воздействия – лекарственный, нелекарственный и реабилитационный. “Ничто не является более эффективным средством в возвращении функциональности мозга, чем некоторые препараты”, – отметил доктор Ли.

Мы можем обнаружить у них много нарушений в области префронтальной коры головного мозга

Кроме того, корейские медики используют процедуру транскраниальной магнитной стимуляции, обычно рекомендованную пациентам с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью. По мнению Ли Чжэ Вона, эти недуги имеют определенное сходство с интернет-зависимостью.

Обратить внимание на проблемы, вызываемые взаимодействием человека и компьютера, врачей заставила первая смерть от интернет-зависимости, зарегистрированная в Южной Корее в 2002 году. “Многие коллеги считают, что мы стали первой страной, попавшей под удар, – сказал Ли. – Мир смотрит на наш опыт”.

По информации Asia One, 12,4% подростков и 5,8% взрослого населения Южной Кореи считаются интернет-зависимыми.

Интересные новости , наркомания Страны: Южная Корея Регионы: Азия, исключая Японию
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//569742-naydeny-tabletki-ot-internet-zavisimosti.html


Популярное