Религиозная полиция оказывает давление на женщин и пугает людей, считает саудовская принцесса

Источник: nm2000.kz

Газета “Наш Мир” br> ** _

_ По мнению саудовской принцессы Басмы бин Сауд бен Абдул Азиз, религиозная полиция оказывает давление на женщин и пугает людей.

“Когда в Саудовской Аравии была впервые создана Комиссия по продвижению добродетели и предотвращению зла, ее целью было сделать наше общество свободным от коррупции, взяточничества, монополизма, мошенничества, пороков и других злоупотреблений. Но теперь она стала инструментом социального давления на женщин. Комиссии в настоящее время занята только женщинами, их лицами, перчатками, гендерным смешиванием... Ее сотрудники в настоящее время участвуют в вещах, которые привели к плохим последствиям для нашего общества, оно стало испуганным обществом”, – цитируют саудовские СМИ слова принцессы, являющейся членом правящей семьи королевства.

Напомним, что на днях в Саудовской Аравии полиция арестовала пять женщин-водителей, выехавших на улицы за рулем автомобилей вопреки существующим в этом королевстве запретам и традициям. После этого группа саудовских активисток на одном из сайтов в интернете организовала кампанию в их поддержку, потребовав немедленного освобождения задержанных и организовав сбор подписей в их защиту.

Саудовская Аравия – единственная страна в мире, где женщинам, в том числе и иностранкам, запрещено водить автомобиль. Ездить им, официально никто не запрещал, но вот права местного образца, а только по ним можно передвигаться по дорогам королевства, представительницам слабого пола никто не выдает. Власти ссылаются на фетву (религиозное решение) принятую в 1991 году – тогда местное духовенство, основываясь на тексте Корана, постановило: женщинам за рулем автомобиля не место. Несмотря на постоянные требования саудовских женских организаций отменить этот запрет, власти не уступают, опасаясь негативной реакции влиятельных консервативных кругов саудовского общества. В сложившейся ситуации саудовские женщины де-факто вынуждены нарушать закон.

Из-за запрета саудовкам приходится нанимать иностранных водителей, либо полагаться на помощь своих родственников-мужчин.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//569991-religioznaya-policiya-okazyvaet-davlenie-na-zhenschin-i-pugaet-lyudey-schitaet-saudovskaya-princessa.html


Популярное

3 марта 2020

Модернизированные украинцами турецкие танки провалили испытания в Сирии

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

5 марта 2020

Сообщника Аблязова экстрадировали в Казахстан

5 марта 2020

Умер бывший генсек ООН Перес де Куэльяр

5 марта 2020

В Нур-Султане 5 марта пройдет заседание бюро политсовета Nur Otan

5 марта 2020

Туркестанец перевозил людей на крыше автомобиля

5 марта 2020

Соседи погибших в Карагандинской области близнецов рассказали детали трагедии

5 марта 2020

Вода льется на головы детей в столичном садике

5 марта 2020

В Жамбылской области в ДТП погибли женщина и трехмесячный ребенок

5 марта 2020

Петропавловску грозит разрушительный паводок