Мексика стремится занять ведущее место среди поставщиков мяса в Россию

Источник: kazakh-zerno.kz

Мексиканские производители говядины значительно расширили поставки мяса в Россию и намерены в ближайшей перспективе занять одно из ведущих мест в числе главных экспортеров мясной продукции в РФ, говорится в сообщении Министерства экономики Мексики.

«Так, если в прошлом году поставки говядины в Россию составили 3,741 тысячи тонн, то только за первые два месяца этого года было экспортировано 2, 435 тысячи тонн мяса», – говорится в документе.

В сообщении отмечается, что это стало возможным, благодаря открытости российского рынка для мексиканских производителей.

Как сообщили РИА Новости в Министерстве сельского хозяйства Мексики, решение российских властей ввести с 15 июня 2011 года запрет на импорт мяса из Бразилии открывает хорошие перспективы для расширения поставок мясной продукции в Россию.

Россельхознадзор ввел запрет после того, как инспекция, проведенная в апреле 2011 года, показала, что контроль над выполнением ветеринарно-санитарных требований и норм Таможенного союза и России со стороны ветеринарной службы Бразилии существенно ослаблен, напоминает ИА «Казах-Зерно».

«В отличие от Бразилии, Мексика полностью соответствует высоким стандартам качества и российским санитарным нормам, что подтверждается многолетними поставками нашей мясной продукции в Японию и США», – отметили в Минсельхозе Мексики.

В настоящее время 12 мексиканских предприятий имеют официальное разрешение на экспорт мясной продукции в Россию. Из них четыре осуществляют поставки мяса на постоянной основе.

Предприятия, которым разрешено экспортировать мясную продукцию в Россию, расположены в мексиканских штатах Керетаро, Мичоакан, Нуэво-Леон, Синалоа, Тамаулипас, Сан-Луис-Потоси.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//570183-meksika-stremitsya-zanyat-veduschee-mesto-sredi-postavschikov-myasa-v-rossiyu.html


Популярное