Подарили детям Жизнь

Источник: www.kp.kz

Такую большую сумму на счет фонда «ДОМ»
перечисляют впервыеФото Андрея МАГАЯПраздником под таким названием, который прошел 30 июня в Алматы, фонд «Добровольное общество милосердия» отметил значительное событие – компания «АлматыГаз­Инжиниринг» перечислила на счет фонда 26 млн. 500 тыс. тенге. А это значит, что еще 18 маленьких казахстанцев, страдающих врожденным пороком сердца, получили шанс на Жизнь

Трехгодовалый Шахрияр сейчас крепко обнимает маму и улыбается. А всего год назад этот малыш с трудом мог просто шевельнуть рукой. Врачи поставили страшный диагноз – «врожденный порок сердца». Мальчику срочно требовалась операция, но когда Гульсар, его мама, услышала, сколько нужно денег, у нее опустились руки. Сумма для нее была неподъемная. Помощь пришла неожиданно – в лице общественного фонда «ДОМ», который подарил Гульсар надежду, перечислив в Томскую клинику необходимую сумму. Сейчас на радость маме и сотрудникам фонда Шахрияр растет здоровым ребенком.
В алматинском Мега-центре в день праздника встретились десятки счастливых матерей, пережившие тяжелейший период борьбы за жизнь своих детей. И пришли они поддержать тех, кому еще предстоят бессонные ночи в больнице и тревожное ожидание. Но главное – деньги на операцию еще 18 малышам уже найдены. Представители компании «АлматыГазИнжиниринг» перечислили на счет фонда «ДОМ» 26 млн. 500 тыс. тенге (более 180 тыс. долларов). Такой крупный взнос за всю свою историю Добровольное общество милосердия получает впервые. – Это замечательно, что эти детишки получат шанс на выздоровление, – говорит генеральный директор ТОО «АлматыГазИнжиниринг» Татьяна Пирекова. – Почему мы решили внести свой вклад? О содействии детям, нуждающимся в лечении, мы задумывались не раз. Выходили на сайты различных благотворительных организаций, обществ инвалидов, заявляли о себе, предлагали помощь. Нам важен был результат, а не простая манипуляция, связанная с переводом денег. Для нас главное, чтобы каждый из детей, кому мы оказали материальную поддержку, выздоравливал, ведь дети – это наше будущее. Доверие у нас вызвал фонд «ДОМ». Мы узнали, что в связи с кризисом этот фонд был не в силах оказать помощь большему количеству детей. Решено было одним большим траншем перевести деньги на его счет. Это не первая наша акция, затем последуют и другие. – Все-таки хороших людей у нас больше. Знаете, наши дети выздоравливают благодаря именно неравнодушным людям, – говорит руководитель ДОМа Аружан Саин. – Неважен их достаток, их профессия и социальное положение. Мы одинаково благодарны и бабушке, которая принесла 500 тенге, и бизнесмену, который перечислил 500 тысяч. Главное, что помощь идет от сердца. На этот раз крупное пожертвование перечислила нам компания ТОО «АлматыГазИнжиниринг». Знаете, я в последнее время только и делала, что молилась о том, чтобы Всевышний послал нам нефтяную или газовую компанию. В последнее время на каждого ребенка мы собирали средства с натяжкой.
Фонд еще ни разу ни отказал в помощи ни одному ребенку. Правда, Аружан говорит, что иногда появляются люди, которые пытаются спекулировать болезнью своих детей. Но они так же быстро и исчезают с горизонта. – Мы отслеживаем всю информацию, мы должны быть уверены, что деньги, которые приносят нам неравнодушные люди, используются по назначению. Ведь наш фонд – это своеобразное коммуникационное звено между теми, кто хочет помочь, и теми, кому нужна помощь. И на нашей совести лежит большая ответственность перед этими людьми, – сказала Аружан Саин.
На сегодня уже триста пятнадцать детей благодаря фонду получили своевременную помощь кардиохирургов и буквально родились во второй раз.

справка «КП»

Ежегодно в Казахстане появляются на свет около 3 тысяч детей с врожденными пороками сердца, и 80 процентов из них нуждаются в срочной операции.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//570210-podarili-detyam-zhizn.html


Популярное