Россия: В Нижегородской области рассчитывают на неплохой урожай

Источник: kazakh-zerno.kz

“Посевные площади в Нижегородской области в этом году удалось увеличить”, – заявил на Дне поля министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов Алексей Морозов.

По его словам, “учитывая складывающиеся погодные условия, можно рассчитывать на неплохой урожай”.

Положительная динамика прослеживается и в развитии животноводства. “В текущем году правительство Нижегородской области продолжит поддержку животноводства путем развития программы по строительству и реконструкции животноводческих помещений, – сказал министр. – Мы ожидаем, что уже к концу 2011 года более половины дойного стада новыми технологиями содержания будет охвачено более 50% дойного стада области”.

Также, как сообщил Алексей Морозов, программы поддержки отрасли будут расширены новыми направлениями. Например, хозяйства будут получать по 16 рублей за килограмм реализованного высоковесного молодняка крупного рогатого скота собственного производства, а предприятиям, неимеющим коров и с поголовьем до 100 голов, будет возмещаться по 20 тыс. рублей за скотоместо при строительстве и по 15 тыс. рублей при реконструкции животноводческих помещений, пишет корреспондент ИА “Казах-Зерно”.

Кроме того, стартовала программа по поддержке строительства и реконструкции семейных ферм. “За счет реализации этого проекта численность дойного стада в области увеличится на 2 тысячи голов”, – заключил Алексей Морозов.

Отметим, по данным регионального Минсельхоза, яровые культуры в Нижегородской области посеяны на площади 601 тыс. га (102%). На 2 тыс. гектаров по сравнению с 2010 годом увеличены площади посадки картофеля, более чем на 300 гектаров возросли объемы овощей открытого грунта, на 250 га больше запланированного объема посеяно льна- долгунца, более 10 тыс. га (104%) засеяны сахарной свеклой, увеличена площадь сева подсолнечника на зерно (115%). Гибель озимых культур в текущем году составила лишь 2% (в 2010 году – 15%).

В период весенних полевых работ хозяйствами области использовано не менее 94% кондиционных семян (в 2010 году 91%). Внесено около 40 тыс.тонн минеральных удобрений (по 36 кг/га посевной площади), что на 6% больше уровня 2010 года.

За 5 месяцев текущего года произведено 191 тыс. тонн молока, что на 4 тыс. тонн больше уровня 2010 года. Надой молока на одну корову увеличился на 50 кг (или 2,4%) и составил 2097кг. Выращено скота и птицы на убой (в живом весе) 44 тыс. тонн. Рост составляет около 4 тыс. тонн или около 10%. На 13% больше произведено мяса свиней, на 10% мяса птицы.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//570425-rossiya-v-nizhegorodskoy-oblasti-rasschityvayut-na-neplohoy-urozhay.html


Популярное