Казахстан продлил запрет на вывоз ГСМ

Источник: newskaz.ru

  • © РИА Новости
  • © www.flickr.com/photos/karimmassimov/

1/2 АСТАНА, 1 июл – ИА Новости-Казахстан. Казахстан продлил  запрет на вывоз ГСМ за пределы республики, соответствующее постановлением правительства опубликовано в пятницу в официальных СМИ.
Республики Казахстан от 30 июня 2011 года № 740 введен временный запрет на вывоз легких дистиллятов и продуктов, керосина и газойлей.

“В соответствии со статьей 9 Соглашения о единых мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран от 25 января 2008 года и статьей 8 Соглашения о порядке введения и применения мер, затрагивающих внешнюю торговлю товарами, на единой таможенной территории в отношении третьих стран от 9 июня 2009 года, в целях недопущения критического недостатка и роста цен на внутреннем рынке нефтепродуктов Правительство Республики Казахстан постановляет  ввести сроком на шесть месяцев запрет на вывоз легких дистиллятов и продуктов, керосина и газойлей, кроме специальных бензинов и печного топлива бытового”, – говорится в документе.

Министерству экономического развития и торговли Республики Казахстан поручено проинформировать государства – участников Таможенного союза, а также Секретариат Комиссии Таможенного союза о продлении запрета.

Казахстан также выносит на рассмотрение Комиссии Таможенного союза предложения о применении запретных мер другими государствами – участниками ТС.

Министерству иностранных дел Казахстана в течение 14 календарных дней со дня официального опубликования  постановления уведомить Секретариат Интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества о принимаемых правительством Казахстана мерах по регулированию внешнеторговой деятельности.

Постановление вводится в действие с 1 июля 2011 года.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//571632-kazahstan-prodlil-zapret-na-vyvoz-gsm.html


Популярное