В Саудовской Аравии стали задерживать женщин за вождение машины

Источник: news.nur.kz

Фото с сайта nm2000.kz
Об этом передает Росбалт.

Напомним, примерно две недели назад в стране началась кампания против действующего в стране негласного запрета на вождение автомобиля для женщин. С тех пор десятки женщин в столице страны Эр-Рияде и в других городах сели за руль, чтобы добиться права водить машину.

Формального закона, запрещающего женщинам управлять автомобилем, в Саудовской Аравии нет, но влиятельные консервативные священнослужители не раз высказывались в пользу такого запрета.

При этом, участницы акции протеста заявляют, что список их требований намного шире, чем просто разрешение на вождение автомобилей. Они хотят добиться права участвовать в местных выборах (других в Саудовской Аравии нет), а также избавиться от необходимости появляться в общественных местах только в сопровождении мужчины из числа родственников.

Добавим, кампания стала реакцией жительниц страны на задержание в прошлом месяце одной из женщин, опубликовавшей в Интернете видеозапись, как она едет за рулем автомобиля.

Запрет на вождение для женщин является лишь одним из дискриминационных законодательных ограничений, действующих в Саудовской Аравии, где юриспруденция опирается на консервативное толкование положений ислама.

Саудовская Аравия Страны: Саудовская Аравия
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//572078-v-saudovskoy-aravii-stali-zaderzhivat-zhenschin-za-vozhdenie-mashiny.html

Саудовские женщины получили право голоса

Король Саудовской Аравии Абдулла предоставил женщинам этой страны избирательное право. Теперь саудовские женщины смогут голосовать на муниципальных выборах, а также выдвигаться на них в качестве кандидатов. Также женщины смогут быть назначенными в Консультативный совет, совещательный орган при короле.

В Саудовской Аравии задерживают женщин-автолюбителей

Во втором по величине городе Саудовской Аравии Джидда полиция задержала пять женщин, которые управляли автомибилем, сообщает "Газета.Ru". Всем девушкам 21-22 года.

В Саудовской Аравии закроют спортзалы для женщин

Власти Саудовской Аравии отказываются выдавать лицензии действующим в стране спортзалам и фитнес-центрам для женщин. В таких условиях практически все функционирующие в стране учреждения подобного рода будут закрыты в ближайшее время. Проживающие в арабском государстве женщины устроили в интернете акцию протеста.

В Саудовской Аравии женщину арестовали за вождение автомобиля

В Саудовской Аравии полиция за вождение автомобиля арестовала женщину, чье имя пока не называется. Увидев полицейскую машину женщина на своем Lexus попыталась скрыться, однако вскоре столкнулась с другим автомобилем и была задержана. В соответствии с местными законами, в стране женщинам запрещено водить машину.




Популярное

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли